232719_img_1219.jpg

Специалисты приморского гидрометцентра сообщили о том, какая погода ждет нас в оставшуюся неделю.

В минувшие сутки в отдельных районах Приморья сохранялся слабый снег и продолжилось похолодание. Днем морозно было на северо-западе и севере центральных районов: -14…-20°C, на остальной территории -6…-13°C. Ночные температуры также были ниже, чем накануне: -22…-30°C, на юго-востоке и побережье -14…-19°C.

Сегодня, 11 января, существенных изменений в погоде не ожидается, в Приморье без существенных осадков. Ветер северный, север-западный умеренный, на побережье сильный. Температура воздуха -13...-18°C, в прибрежных районах -8…-13°C.

Предстоящей ночью под влиянием высотного циклонического вихря, установившегося над югом Сахалина, в отдельных районах Приморья пройдет небольшой снег. Температурный фон существенно не изменится: -22…-27°C, в горных районах -30…-35°C, на побережье -16…-21°C. Утром и днём на побережье и местами в крае ожидается усиление северо-западного, западного ветра. Температурный фон не превысит -15…-20 °C, на побережье -8…-13°C.

В пятницу, 13 января, Приморье будет находиться под влиянием высотного тропосферного вихря, небольшой снег может пройти в центральных районах края. В ночные часы немного потеплеет из-за увеличения облачности. Фон дневных температур существенно не изменится.

Во Владивостоке сегодня переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный, западный утром умеренный, днем до сильного. Температура воздуха -12...-14°C.

До конца рабочей недели в краевом центре сохранится морозная без осадков погода. Фон ночных температур составит -15…-19°C, днем -11…-14°C. Ветер северо-западный умеренный до сильного.

В субботу возможен небольшой снег. Температура воздуха существенно не изменится.

фото: ИА Дейта