232731_vitaliy-medvedev1985.jpg

В среду, 11 января, в России отмечают День заповедников и национальных парков. Он дает старт Году особо охраняемых природных территорий, которым объявлен в стране 2017-й. К своему профессиональному празднику – Дню заповедников и нацпарков - Объединенная дирекция Лазовского заповедника и нацпарка «Зов тигра» подготовила фотовыставку «Страницы пошлых лет». Архивные снимки запечатлели историю ООПТ в фотографиях, начиная с 70-х годов. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Объединенную дирекцию Лазовского заповедникаи нацпарка "Зов тигра".

На выставке, размещенной в библиотеке села Лазо, представлена 21 фотография. Любительские черно-белые и цветные снимки отражают деятельность людей, стоявших у истоков особо охраняемой территории. Камера запечатлела сотрудников заповедника и их трудовые будни, в объектив попали как директора, так и рядовые работники.

На фотографиях зафиксированы мгновения жизни заповедника: вот идет закладка дендропарка в начале 80-х годов, вот сотрудники ООПТ в питомнике горалов в Киевке в конце 70-х годов, а вот кипит работа на заготовке сена. В экспозиции представлены фото первых директоров заповедника Константина Абрамова, Льва Капланова, Василия Храмцова, и старейших сотрудников, на фото еще совсем молодых - Николая Голайды, Виталия Старостина, Владимира Медведева и других.

Часть представленных снимков специалисты отдела экопросвещения отобрали в архиве заповедника, а часть собрали по семьям бывших и нынешних сотрудников ООПТ. Все они выставляются впервые. Экспозиция задумана передвижной: в дальнейшем она будет демонстрироваться в клубах и школах многих населенных пунктов Лазовского района.

Фото: Лазовский заповедник/Зов тигра 

.

Источник изображения:
Источник изображения: