232742_yarmarka1.jpg

Администрация Приморского края любит рассказывать о развитии регионального сельского хозяйства, о будущих огромных свинокомплексах, которые накормят дешевой и качественной свининой не только приморцев, но и соседний Китай. Однако пока свинокомплексы остаются лишь инвестпроектами, ждущими миллиардов из российского бюджета, статистика показывает удручающие данные. Об этом пишет ИА Дейта.

Россияне стали меньше есть мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, а овощей, картофеля и бахчевых культур — больше. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ежегодный сборник Росстата «Регионы России. Социально-экономические показатели».

В 2013-2015 годы, по документу, в годовом рационе среднестатистического россиянина количество мяса снизилось на два килограмма, рыбы — на пять килограммов, молока и продуктов из него — на девять килограммов, сахара — на килограмм.

Одновременно с этим жители РФ съели рекордное количество овощей и бахчевых: объем потребления кабачков, тыкв и арбузов вырос в среднем на 24 килограмма с 2005 по 2015 годы.

фото: ИА Дейта