232748_meloch.jpg

Жители Приморья, накопившие долги за холодную воду, теперь не смогут брать кредиты в банках, сообщает ИА "Дейта".

"С января 2017 года КГУП «Приморский водоканал» начинает передавать данные о злостных неплательщиках за водоснабжение и водоотведение в Национальное бюро кредитных историй. С момента передачи информации в Национальное бюро кредитных историй о наличии долга кредитная история гражданина будет испорчена. Это значит, что взять даже небольшой заем в банке будет крайне проблематично", - говорится в сообщении КГУП "Примводоканал".

Специалисты напоминают: еще весной 2015 года были приняты новые положения Закона «О кредитных историях». Они дают право организациям ЖКХ передавать сведения о должниках в бюро кредитных историй. Нововведение коснётся как физических, так и юридических лиц, в отношении которых вступили в силу и в течение 10 дней не были исполнены судебные решения о взыскании долгов.

Напомним также, что информация об имеющейся задолженности публикуется на квитанциях.

 "Предприятие индивидуально подходит к каждому потребителю, и если у абонента нет возможности сразу оплатить накопившийся долг, "Примводоканал" готов пойти ему навстречу и заключить договор о реструктуризации долга", - говорится в сообщении.

Фото: