232750_tufli.jpg

Каждый день жители Владивостока и Хабаровска задают Яндексу по миллиону поисковых запросов на город. О самых популярных поисковых запросах жителей крупнейших городов Дальнего Востока сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Яндекс.

В 2016 году владивостокцы часто спрашивали, «что такое глютен» и «гомункул что это». Ну а чаще всего в запросах о незнакомых словах пользователи искали лабутены — скорее всего хотели узнать, о чем поётся в известной песне. В свою очередь, хабаровчане в 2016 году тоже интересовались глютеном и лабутенами. В числе лидеров как во Владивостоке, так и в Хабаровске два запроса: «лабутены» и «любовь».

В 2015 году топ-3 поисковых запросов для владивостокцев выглядел так: «любовь», «фразеологизм», «метафора». А в 2016 году «лабутены» вытеснили «любовь» с первой строчки топа: «лабутены», «любовь», «глютен».

В 2015 году топ-3 поисковых запросов для хабаровчан выглядел так: «любовь», «эпитет», «метафора». В 2016 году «лабутены» вытеснили «любовь» с первой строчки топа: «лабутены», «любовь», «эпитет».

Фото: ИА "Дейта"