232753_novickaya_vra4i.jpg

Три подразделения, входящие в ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи», в декабре отметили юбилеи. Коллектив медицинского центра поздравила председатель Думы Елена Новицкая.

Елена Новицкая отметила, что слаженная работа всего коллектива Краевого клинического центра создала лечебное учреждение, которым гордится все Приморье. 

В поздравлении председатель Думы пожелала врачам успехов в их ответственной работе, благополучия, новых перспектив, стабильности, а также поблагодарила за их такой важный и нужный труд, внимательное отношение к пациентам, верность профессии.

«Вы храните и преумножаете лучшие традиции отечественной медицины, за что вам искренне благодарны тысячи ваших пациентов. Труд врача – это особое призвание, и как бы далеко ни шагнула наука, главными в вашей профессии всегда будут чуткость, самоотверженность и гуманизм», - подчеркнула Елена Новицкая.

За многолетний и добросовестный труд в отрасли здравоохранения, большой личный вклад в оказание медицинской помощи населению Владивостока Елена Новицкая вручила Почетные грамоты Думы врачу функциональной диагностики Вере Жучковой, врачу–хирургу Нине Лаврик, врачу-терапевту Галине Минуте, процедурной медицинской сестре Галине Панариной. 

Отметим, государственное автономное учреждение здравоохранения «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» обслуживает жителей всего Приморского края, предоставляя медицинскую помощь бесплатно в рамках программы госгарантий, а также по желанию пациентов – по полисам добровольного медицинского страхования или на платной основе. 

Деятельность центра направлена на помощь в планировании семьи, повышение рождаемости, снижение детской, подростковой и материнской заболеваемости и смертности. 

В структуре центра функционирует более двадцати подразделений: амбулаторно-поликлинические, стационарные, диагностические и параклинические. В 2012 году путем объединения в его состав вошли центр охраны материнства и детства, краевой диагностический центр, краевой врачебно-физкультурный диспансер, центр восстановительной медицины «АЛЬТРУС», краевой центр реабилитации слуха и речи, центр профилактики и борьбы со СПИДом. 

фото:дума Владивостока