232814_varyag_most.jpg

11 января 2017 года исполнилось 65 лет со дня образования 36-й дивизии надводных кораблей, которая стала основой надводных сил Тихоокеанского флота в Приморском крае. В честь праздника на кораблях соединения состоялись торжественные построения, зачитаны праздничные приказы. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу флота.

В последние годы значительное место в деятельности соединения надводных кораблей ТОФ занимает выполнение учебно-боевых задач в различных районах Мирового океана. Экипажи кораблей соединения принимают постоянное участие во всех крупномасштабных и международных военно-морских учениях сил ТОФ, таких как «Индра», «Морское взаимодействие», «Тихоокеанский орел», «Римпак» и «Сарекс».

Сегодня вдали от родных берегов в Тихом океане находится отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и большого морского танкера «Борис Бутома». Отряд, под командованием заместителя командующего Приморской флотилии разнородных сил контр-адмирала Эдуарда Михайлова, вышел из главной базы флота города Владивосток в середине октября 2016 года.

Корабли выполняли задачи боевой службы в Тихом и Индийском океанах. Побывали с деловыми визитами в Индонезийском порту Танджунгприок, где приняли участие в международной выставке вооружений «Индодефенс-2016» и совершили заход в порт Саттахип Королевства Таиланд. С 14 по 21 декабря совершили заход в порт Вишакхапатнам Республики Индия, где приняли участие в военно-морском российско-индийском учении «ИНДРА НЭВИ - 2016» в Бенгальском заливе. В первых числах января 2017 года корабли совершили визит доброй воли в порт Манила (Филлипины).

Сейчас корабли Тихоокеанского флота продолжают выполнять задачи дальнего морского похода в водах Тихого океана.

Фото: пресс-служба ТОФ