232821_avto.jpg

В Приморье окончено расследование уголовного дела о серии угонов и краж автотранспорта, пишет ИА Дейта со ссылкой на ОМВД по Надеждинскому району Приморья.

Следователь ОМВД по Надеждинскому району окончил уголовное дело в отношении четырех юношей 18, 19 и 20 лет. С  марта по май 2016 года по предварительному сговору они совершили ряд угонов и автокраж.

Вступив в сговор, фигуранты ночью высматривали машины, припаркованные во дворах. Один из соучастников наблюдал за окружающей обстановкой. Его подельник выдавливал стекло автомобиля и открывал передние двери. Проникнув в автомобиль, злоумышленник запускал двигатель, напрямую соединяя провода зажигания. 

Похищенным злоумышленники распоряжались по своему усмотрению. Часть автомобилей они разукомплектовали и реализовали по запчастям. Ущерб превысил 400 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "кража и неправомерное завладение автомобилем, совершенные группой лиц по предварительному сговору". 

Некоторое время спустя злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции. Как выяснилось, двое из них уже отбывали наказание за кражу и грабеж. Всех взяли под стражу. 

Доказана причастность обвиняемых к девяти криминальным эпизодам. Уголовное дело направлено в суд. Подсудимым грозит  до семи лет.

Фото: ИА "Дейта"