232828_bezymyannyy.png

Фото вмерзшей в лед лисы, якобы найденной на острове Русском, как и заподозрили многие пользователи соцсетей изначально, оказались фейком. Об этом пишет ИА Дейта.

Точнее, необходимо пояснить, что сама лиса действительно погибла и оказалась похоронена во льду. Такое происходит не так редко с дикими животными разных видов, далеко не только с лисами. Но произошло это вовсе не на Русском острове и не зимой-2017, а гораздо раньше - в одном из водоемов Сербии в 2014 году. На что, впрочем, справедливо указали наиболее опытные пользователи, отметив, что для Русского острова лед слишком чистый и прозрачный - морской таким быть просто не может.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда паблики публикуют фото "якобы из Владивостока", которые имеют совсем иное происхождение. Обычно они сняты без какой-либо географической привязки и ориентиров - поэтому на них часто запечатлены погибшие, убитые или зверски замученные "приморцами" тигры, лисы, волки и прочие дикие звери в своем родном ареале.