232852_bolnitsa.jpeg

Новогодние праздники и дни, за ними следующие (условная первая половина января) - всегда горячая пора для экипажей "скорой помощи". Однако мало кто задумывается о том, что и сами медики в эти дни рискуют гораздо чаще. Об этом пишет ИА Дейта.

Следственное управление СК России по Камчатскому краю начало проверку по факту смерти 21-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. К нему автохулиганы не пустили карету скорой помощи, перегородив дорогу, сообщила старший помощник руководителя краевого СУ СК Елена Матафонова.

«По материалам проверки, 10 января 21-летний мужчина вместе со своим братом находился в квартире по улице Циолковского. В какой-то момент молодому человеку стало плохо, и его брат вызвал «скорую». Однако быстро прибыть на место и своевременно оказать помощь бригада не смогла, так как ей помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи», — заявила она.

Как удалось выяснить, женщина припарковала автомобиль так, что подъезд к дому стал невозможен, а когда ее попросили перепарковаться, стала угрожать расправой и запрыгивать на капот кареты.

Все же прибывшие на место вызова медики констатировали смерть молодого человека.

По словам Матафоновой, сотрудники СК выясняют все обстоятельства произошедшего. Для установления причин смерти мужчины назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, следователи дадут оценку действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи.

Напомним, 11 января на Сахалине произошло лобовое столкновение «скорой помощи» с Isuzu Elf. В результате ДТП погибло пять человек, среди них водитель грузовика и четверо граждан, находившихся в карете - выжить удалось только медсестре. 

фото: ИА Дейта