232857_4789.jpg
Депутат Законодательного Собрания Приморского края Всеволод Романов принял участие в церемонии вручения ключей от новых квартир переселенцам из аварийного жилья. Об этом пишет ИА Дейта со ссылкой на парламент Приморья.

В квартиры "под ключ" на ул. Бокситогорской 49 семей из Находки переезжают из обветшавших деревянных строений, возведенных еще в середине XX века.

Исполнение муниципальной программы "Обеспечение доступным жильем жителей Находкинского городского округа" в части расселения аварийного жилья муниципалитету далось непросто. Администрация города столкнулась с недобросовестным застройщиком.

В микрорайоне мыса Астафьева началось возведение четырех домов на 161 квартиру. Здания планировалось заселить до конца 2015 года. Однако готовность строений составляет менее 70%. Компания "Дальневосточный консалтинг", выигравшая тендер, сорвала сроки сдачи.

Чтобы люди, дожидающиеся переселения, в срок получили благоустроенные квартиры, программу измененили. Новая редакция документа расширила перечень вариантов. Теперь собственники квадратных метров в обветшавших строениях могут получить их выкупную цену, чтобы вложить средства в жилье по своему выбору. Кроме того, муниципалитет получил право приобретать для участников программы расселения аварийных домов квартиры в новострое или на вторичном рынке. Также муниципалитет намерен в 2017 году закончить строительство домов на ул. Астафьева.

Вручая ключи квартир, Всеволод Романов сказал: "Учитывая важность и актуальность программы, я как депутат держу на контроле ее исполнение. На заседаниях в краевом парламенте мы регулярно заслушиваем доклады и промежуточные итоги исполнения программы. 

Конечно, все непросто. Но совместными усилиями всех уровней власти мы добьемся результата. И я, конечно, искренне рад, что получилось реализовать эту программу в моем любимом и родном городе. Хочу поздравить участников программы с новыми квартирами и пожелать, чтобы на новом месте всем жилось хорошо и уютно, чтобы вы дружили семьями, воспитывали счастливых и здоровых детей".

фото: ЗС ПК