232889_vetkhoe_zhile.jpg

Активисты Общероссийского народного фронта вскрыли нарушения при исполнении госконтрактов на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Хасанском районе Приморья, сообщает ИА Дейта со ссылкой на ПРО ОНФ.

Обнаруженные нарушения относятся к законодательству о закупках для государственных и муниципальных нужд при организации торгов.

"Из-за нарушений требований закона доступ к информации в сфере закупок получили заинтересованные лица, была ограничена добросовестная конкуренция", - сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Честная и эффективная экономика" Алексей Тимченко.

Так, в конкурсной документации на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных домов в Хасанском городском поселении отсутствовали условия изменения контракта, отсутствовала информация о преимуществах, предоставляемых заказчиком, и требованиях к поставщику.

Кроме того, организатор закупки не направил информацию для включения в реестр контрактов, заключенных заказчиками, в законном порядке.

Прокурорская проверка, проведенная по обращению ОНФ, подтвердила нарушения. Прокуратура Хасанского района потребовала от руководства администрации поселения устранить нарушения, против контрактного управляющего возбуждено административное дело.

фото: ИА Дейта