232893_sizo.jpg

Если все подтвердятся все преступления, которые взял на себя Чистильщик, убивавший, по его словам, только "падших женщин", он войдет в историю как самый кровавый серийный убийца, пишет ИА Дейта.

49-летний бывший младший лейтенант милиции из Ангарска Михаил Попков сейчас пребывает в СИЗО Иркутска. Его уже осудили пожизненно за убийство 22 женщин. Сейчас стало известно, что он взял на себя вину ещё за 59 загубленных душ. Однако следователи нашли доказательства по 47 эпизодам и предъявили Попкову новые обвинения. 

Ангарский маньяк содержится в одноместной просторной камере, в которой есть два стола, шкаф для продуктов и пластиковое окно, которое легко открывается. Из удобств — кипятильник и радио. В свободное от допросов время мужчина читает. 

По информации Лайфа, Попков особое внимание обратил на три книги — это "Код да Винчи" Дэна Брауна, "Честь имею" Пикуля и "Сталин" Эдварда Радзинского. Однако сейчас на чтение у ангарского маньяка всё меньше времени. Он направлен на повторную психиатрическую экспертизу.

Напомним, что Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке, куда он приехал за очередным автомобилем - в последние годы на свободе он занимался автобизнесом. Сам маньяк гордится тем, что не совершал ошибок на месте преступления, и только единственный его прокол позволил правосудию восторжествовать.