232902_3bb5024c7cc3b646fcea72ac40bce981.jpg

В Приморье окончено расследование уголовного дела в отношении девяти жителей Приморского края, обвиняемых в серии краж, сообщает ИАА «Дейта».

 «В ноябре 2014 года ранее судимый 33-летний житель Хорольского района организовал преступную группу. К преступлениям он привлек еще восемь жителей края в возрасте от 24 до 50 лет. Обвиняемые украли со склада в селе Благодатное Хорольского района канистры с гербицидами на сумму более 670 тысяч рублей и запчасти с трактора. Позже, в октябре 2015 года, в селе Абрамовка Михайловского района они также похитили зерно сои общим весом 27 тонн на сумму свыше 720 тысяч рублей. В январе прошлого года мужчины проникли на склад на в Ханкайском районе, откуда похитили 360 мешков с семенной соей весом 50 килограммов каждый и запчасти для сельхозтехники. Ущерб был оценен как особо крупный и составил более миллиона рублей», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

На счету группы также хищения  сельскохозяйственной техники в Пограничном, Хорольском и Ханкайском районах края. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, превысил  два с половиной миллиона рублей.

«Доказана причастность обвиняемых  к семи эпизодам. Ущерб потерпевшим возмещен в полном объеме после изъятия похищенного в ходе обысков. Кроме того, был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более чем в три с половиной миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Сейчас уголовное дело передано в суд. Фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Фото: администрация Приморского края