232918_most.jpg

Приморский краевой суд оставил в силе решение суда о возложении на администрацию города Владивостока обязанности провести ремонтно-восстановительные работы так называемового Рудневского моста, сообщает ИА «Дейта». 

«Ранее городская прокуратура совместно с ГИБДД, сотрудниками "Примуправтодора" и управления дорог и благоустройства администрации Владивостока провела проверку Рудневского моста. Были обнаружены разрушения асфальтобетонного покрытия, а также сквозные разрушения на железобетонных плитах тротуара. В местах крепления перильных стоек обнаружили разрушения бетона (отмостки), на опорах мостового сооружения — трещины и сколы. Также на асфальтобетонном покрытии мостового сооружения имеются поперечные трещины по деформационным швам. Выявлены нарушения вертикальности и деформации перильного ограждения длиной более пяти метров», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Поскольку Рудневский мост находится в собственности муниципального образования Владивосток, в администрацию города было внесено представление об устранении нарушений. Однако необходимые меры так и не были приняты.

«Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города обязанности провести техническое обследование моста и произвести ремонтно-восстановительные работы данного объекта, а также организовать мероприятия, направленные на его содержание в соответствии с требованиями приказа Минтранса России. Ленинский районный суд Владивостока исковые удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Однако, не согласившись с таким решением, ответчик обжаловал его в вышестоящей инстанции», - говорится в сообщении.

Приморский краевой суд признал оспариваемое решение законным и обоснованным и оставил решение суда первой инстанции в силе, а апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

Фото: администрация Владивостока