232922_55.jpg

Выйти на след нейтрализованных в среду в Чечне боевиков удалось в значительной мере благодаря вскрытию их переписки в мессенджере WhatsApp, где у боевиков была своя группа, сообщает ИА "Дейта".

Как пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в силовых структурах республики, о планах боевиков совершить вылазку в селении Цоци-Юрт Курчалойского района оперативники узнали не только от их ранее задержанных сообщников, но и из их переписки в WhatsApp, в котором у экстремистов была своя группа. Примечательно, что сразу после начала спецоперации в Цоци-Юрте из этого села абонентам республики стали приходить сообщения с советами удалить беседы, касающиеся религии и других тем, которые правоохранителям могут показаться подозрительными.

По дынным газеты, "останавливая для проверок молодых людей, полицейские досматривали не только багажники автомобилей, но и внимательно изучали содержание чатов в гаджетах".

Напомним, в среду глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что четыре боевика были ликвидированы в ходе спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района. В результате боя от полученных огнестрельных ранений скончались два военнослужащих Росгвардии.

Фото: buildingonabudget.com