232932_zaderzhannaya.jpg

В Находке вынесен приговор по делу о коррупционном преступлении, сорвавшемся из-за человеческой жадности, пишет ИА Дейта.

Находкинский суд вынес приговор мужчине, который осужден за покушение на дачу взятки через посредника за заведомо незаконные действия. Как установлено в суде, фигурант передал посреднику вознаграждение за положительный результат при сдаче квалификационного экзамена.

С ноября 2013 г. по январь 2014 г. он отдал работнице морского кадрового агентства 26 тыс. рублей для передачи члену Морской квалификационной комиссии Находкинского филиала ФГУ «Администрация морских портов Приморского края».

За взятку он хотел беспрепятственно пройти квалификационные испытания механиком и обеспечить повышение разряда. Однако, преступный умысел взяткодателя не был доведен до конца, поскольку работница морского кадрового агентства не намеревалась передавать деньги члену комиссии, а похитила их.  

Суд, признав подсудимого виновным, приговорил его к штрафу в 50 тыс. рублей. Посредница ранее осуждена приговором суда к условному наказанию.