232969_arest.jpg

УИИ ГУФСИН России по Приморскому краю успешно трудоустраивает заключенных, взаимодействуя с краевыми предприятиями по трудоустройству осужденных, сообщает ИА "Дейта".

В 2016 году по учетам УИИ Приморья прошло около 3 тысяч осужденных к исправительным и обязательным работам,их всех трудоустроили. УИИ заключила договоры с 922 различными организациями, около 100 из которых - управляющие компании. Осужденные активно привлекаются к работам по благоустройству города и уборке территорий, поддержанию в надлежащем состоянии жилых домов и коммуникаций.

При определении рабочего места инспекторами учитываются квалификация и образование осужденного. Благодаря плодотворному взаимодействию сотрудников с предприятиями, осужденные, имеющие профессии сварщиков, электриков, сантехников, слесарей, устраиваются по специальности и успешно продолжают работу в организациях после окончания срока наказания.

За год в Приморье с заработной платы осужденных к исправительным работам в доход бюджета государства поступило более 2 миллионов рублей.