232972_image_27_11_15_09_36.jpeg

Курс доллара уменьшился на 13 копеек - до 59,37 рубля, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Банк России.

Курс евро опустился на 15 копеек - до 63,12 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на выходные и понедельник, уменьшилась по сравнению с показателем на пятницу на 13,94 копейки, до 61,05 рубля.

Александр Егоров, ведущий аналитик ГК TeleTrade отмечает, что на открытии торгов на Московской бирже рубль в пятницу продолжил закреплять завоеванные позиции. Стоимость мартовского фьючерса североморской смеси Brent - на отметке  $56 за баррель. Фьючерсы растут на заявлениях саудовских властей, что королевство снизило добычу нефти до двухлетнего минимума, даже чуть более высокими темпами, чем ожидалось и обещает продолжить сокращение. 

Стремление мировых производителей нефти добиться баланса спроса и предложения оказывает позитивное влияние на нефтяные котировки. Даже несмотря на рост сланцевых установок в США. Если не произойдет каких-либо форс-мажорных событий, то рубль продолжит проявлять силу. И даже незначительная коррекция, к примеру, в паре с долларом до 60.50, не изменит среднесрочных перспектив российской валюты. Таким образом, на следующей неделе, доллар, по всей видимости, закрепится ниже отметки 60 рублей.

Фото: ИА "Дейта"