232983_hokkey_rosiya.jpg

Чешские болельщики пытались освистать российский гимн на женском молодежном чемпионате мира по хоккею в Чехии после проигрыша своей команды россиянкам. Однако поступок русских девушек заставил хулиганов умолкнуть, пишет ИА Дейта.

Это произошло после окончания четвертьфинального поединка с хозяйками турнира, который завершился со счетом 2:0 в пользу россиянок. В итоге хоккеистки сборной России вместе исполнили гимн, чем заставили замолчать чешскую публику.

«Чешки играли грязно, постоянно старались вывести нас на эмоции. За своего вратаря надо стоять горой и не позволять грубостей со стороны соперников», — рассказала «Советскому спорту» защитник сборной России Нина Пирогова.

В федерации хоккея России отреагировали на освистывание чешскими болельщиками российского гимна после матча женского молодежного чемпионата мира между этими командами. Слова исполнительного директора ФХР Дмитрия Курбатова приводит ТАСС.

«ФХР будет реагировать в соответствии с регламентом Международной федерации хоккея (IIHF), больше не стоит об этом говорить. Эпизод уже "проигран", сегодня матч с США, надо готовиться к нему. Такие случаи, к сожалению, в мировом хоккее случаются, но самый главный ответ — хорошая игра. Кроме того, девочки развернулись, спели гимн, за что им большое спасибо», — заявил Курбатов.

Международная федерация хоккея (IIHF) не связывает с политикой свист чешских болельщиков во время исполнения гимна России на женском молодежном чемпионате мира в Чехии. Об этом сообщил президент IIHF Рене Фазель.

«В конце матча российская хоккеистка ударила чешку в голову, завязалась потасовка, и реакция болельщиков связана с этим инцидентом, никакой политики тут нет. Конечно, мы не одобряем и не принимаем такое поведение, когда освистывают гимн, поговорим с организаторами», — рассказал Фазель.

Полуфинальный матч с США, закончившийся сегодня ночью по владивостокскому времени, Россия проиграла всухую - 0:6.