232987_shuvalov.jpg

Первый вице-премьер и почетный гражданин Владивостока Игорь Шувалов дал понять, что российские контрсанкции в обозримом будущем могут быть отменены. Произойти это может, по его словам, менее чем через год - уже 31 декабря. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на «Газету.Ru».

«Наверно, пришло время понимать, что санкции скоро прекратят свое действие или контрсанкции. Во всяком случае в моей работе мне, министру сельского хозяйства, министру экономики, скорее всего, нужно исходить из того, что контрсанкции будут отменены», — сказал Шувалов на Гайдаровском форуме.

Он также подчеркнул, что при любом варианте развития ситуации с санкциями ему с финансово-экономическим блоком правительства и губернаторами следует извлечь максимальные выгоды для экономики России.

Вице-премьер добавил, что «контрсанкции в определенной части значительно изменили ландшафт производства отдельных видов сырья, пищевой переработки и распространения через торговые сети».

При этом Шувалов не исключил, что после отмены контрсанкций могут поступить просьбы защитить отечественных производителей от западных товаров, которые могут снова попасть на российские рынки.