232997_cover_final.jpg

Несмотря на отчаянные попытки Обамы как можно больше навредить американо-российским отношениям перед уходом из Белого дома, подвижки в отношении санкций все же есть, отмечает ИА Дейта.

Так, избранный президент США Дональд Трамп заявил, что намерен сохранять введенные Бараком Обамой антироссийские санкции «по крайней мере, в течение какого-то времени». В то же время Трамп отметил, что не исключает их отмены в будущем. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

«Если вы можете работать вместе и если Россия действительно помогает нам, почему бы не отменить санкции, если кто-то вместе делает хорошие дела», — сказал он.

При этом посол России в США Сергей Кисляк и советник избранного президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн провели пять телефонных разговоров 29 декабря, в день введения Бараком Обамой антироссийских санкций за «попытки повлиять на президентские выборы», сообщает Reuters.

По словам источников, разговоры состоялись до момента, когда посольству России объявили о введении санкций.

В свою очередь представитель Трампа подтвердил только один разговор и добавил, что стороны не обсуждали введение санкций.