233010_khaker.jpg

Всемогущие русские хакеры, судя по всему, чувствуют себя в Америке как за своим обеденным столом и упиваются своей вседозволенностью. Во всяком случае, курьезы последних дней, происходящие на американском ТВ, заставляют всерьез поверить в это, пишет ИА Дейта.

Так, накануне простые американские телезрители канала MSNBC стали свидетелями того, как из-за технического сбоя приглашенный колумнист The Washington Post Дэвид Игнейшс беспрестанно повторял слово «Россия». За эти несколько секунд технического сбоя «зависший» Дэвид Игнейшс повторил слово «Россия» около тридцати раз.

Как оказалось, пришедший на телеканал в рамках передачи Hardball Игнейшс дал комментарий относительно скандала, связанного с хакерскими нападениями. В тот момент, когда колумнист начал говорить о генерале Маттисе, Майке Помпео, директоре ЦРУ и их намерении жесткого подхода относительно России, запись зависла, «заставив» Игнейшса повторять лишь одно слово «Россия».

Сотрудники канала MSNBC заявили, что программа была записана заранее, однако произошли технические накладки, которые устранили за несколько секунд.  

Напомним, в четверг, 12 января, в СМИ появилась новость о том, что в США произошел инцидент, уже успевший приобрести масштабы одного из самых громких в наступившем 2017 году. Вечером этого дня трансляция из Конгресса США на телеканале C-SPAN по ошибке была прервана сюжетом Russia Today о польском министре иностранных дел Витольде Ващиковском.

Представители телеканала объяснили, что происшедшее технической ошибкой и подчеркнули, что инцидент не является результатом хакерской атаки.