233102_c429702e_c032_4e3c_b1f6_c204d953c737.jpg

В Амурской области выставлены 11 постов, препятствующих выезду на лёд жителей поселков, расположенных в районе Зейского водохранилища, сообщает ИА «Дейта».

«Несмотря на то, что официальной ледовой переправы в этом районе нет, для жителей отдалённых посёлков путь через водохранилище – ближайшая дорога до города Зея и других населённых пунктов. На территории Амурской области сегодня ожидается ухудшение погоды: снег, метель, усиление ветра. В таких метеоусловиях выезд автомобилей на лёд становится особенно опасным. Для недопущения самовольного выезда автомобилей на Зейское водохранилище в населённых пунктах, находящихся вблизи береговой линии, работают одиннадцать постов», - говорится в сообщении ГКУ «Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области».

Амурский центр ГЗ и ПБ настоятельно рекомендует жителям Зейского района при необходимости пересечь водохранилище обратиться к главе посёлка. Необходимо сообщить дату и время поездки, маршрут, количество пассажиров, марку автомобиля, имена и домашние адреса выезжающих. Кроме того, следует сообщить о прибытии в пункт назначения. Эти данные затем будут переданы в Единую дежурно-диспетчерскую службу.

Фото: ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»