233135_sherlok.jpg

После известия о том, что заключительный эпизод четвертого сезона сериала "Шерлок" стал распространяться в русскоязычном сегменте интернета более чем за сутки до официального показа на телевидении, генеральный продюсер сериала Сью Верчью обратилась к россиянам, сообщает ИА «Дейта».

По информации «Российской газеты», она с горечью написала в своем аккаунте в Twitter: "Русскоязычная версия "Последнего дела" нелегальным способом попала в Сеть. Пожалуйста, не распространяйте ее. До сих пор вам так хорошо удавалось избегать спойлеров. Осталось потерпеть совсем немного».

Во второй части своего заявления Верчью намекает на то, что ранее в Лондоне, в Британском институте кино (BFI) был осуществлен пресс-показ третьего эпизода, на который при желании также могли попасть и представители общественности. После просмотра как со стороны членов профессионального сообщества, так и со стороны поклонников последовали эмоциональные отклики, которые волнами разошлись по Сети. Однако большая их часть касалась произведенного "Шерлоком" впечатления на зрителей, а не самого содержания серии.

Комментарии к записи Сью Верчью изобилуют извинениями со стороны наших соотечественников, которые поспешили заверить продюсера, что они не собираются смотреть "Последнее дело" до его официального показа. Многие также говорят, что им крайне стыдно и досадно за случившееся. 

Фото: twitter.com/sherlock221b, кадр из фильма