233138_peskov_layf34567.jpg

До инаугурации Дональда Трампа осталось всего четыре дня, и Россия не собирается игнорировать это событие. Кремль выразил свое отношение к происходящему между двумя странами, пишет ИА Дейта.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что отношения России и США необходимо оздоровить. 

Как сообщил Песков в интервью NBC, сейчас они "болезненные". 

— Они отчаянно нуждаются в восстановлении. Мы считаем дни до того момента, когда услышим трезвые голоса из Вашингтона, — подчеркнул Песков. 

Пресс-секретарь российского лидера не исключил, что администрация Обамы, в том числе, с помощью санкций, пытается сузить поле для маневра для Трампа. 

— Они хотят закрепить курс на дальнейшее ухудшение отношений. Именно поэтому сейчас предпринимаются попытки принять новый закон о санкциях в ответ на так называемые кибератаки. Они хотят, чтобы все те санкции, которые были введены указами президента Обамы, стали законом и их нельзя было бы отменить. Они хотят сузить поле для маневра для будущего президента Трампа, именно это мы сейчас наблюдаем, — отметил Песков. 

Он подчеркнул, что Обама наносит ущерб для двусторонних отношений государств даже в последние дни пребывания на посту президента США. Песков подчеркнул, что, по мнению России, данный подход является серьёзной ошибкой.

Также Дмитрий Песков выразил сожаление по поводу антироссийской истерии, которая глубоко укоренилась в США. 

— Мы не знаем причин этого, но крайне сожалеем, что в США существует глубоко укоренившаяся антироссийская истерия. Сейчас для любого, кто скажет о симпатиях к России, это становится чуть ли не позором, — заявил Песков. В качестве примера он напомнил о предложении от штата Нью-Гэмпшир запретить продажу русской водки. Подобное отношение Песков назвал безумием. 

— Причины этой истерии — не наше дело, это — ваша проблема и вам её решать. Если кто-то пытается отвлечь внимание от какой-то проблемы и переключить внимание на эмоции, то это может быть, — считает Дмитрий Песков. Он отметил, что для СМИ является несложной задачей запустить такую истерию. Песков выразил мнение, что "на это потребуется всего несколько недель".