233152_elki_vl.jpg

Владивосток занял третье место по популярности у иностранных туристов в России в новогодние праздники 2017 года. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сервис поиска отелей RoomGuru.ru.

Рейтинг составлен по данным броней отелей иностранцами для проживания в дни новогодних праздников. По данным сервиса, в дни новогодних праздников иностранные туристы останавливались в гостиницах Владивостока в среднем на 2,5 ночи и платили за проживание 3,4 тысячи рублей в сутки. В Петербурге - на 3 ночи (3,9 тысячи рублей), а в Москве - на 3 ночи (4,3 тысячи рублей).  

Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Казань, Иркутск, Петрозаводск, Екатеринбург, Хабаровск, Ярославль, Псков, Краснодар, Тула, Тюмень, Выборг и Комсомольск-на-Амуре вошли в топ-15 самых популярных у иностранных туристов городов России для отдыха в новогодние праздники, а Суздаль стал самым популярным малым городом России.

В первую пятерку курортных городов, популярных у иностранных туристов в новогодние праздники, вошли Сочи, Геленджик, Ялта, Пятигорск и Кисловодск. В Сочи бронировали отдых в среднем на 4 ночи и платили за проживание в среднем 5,2 тысячи рублей в сутки.

По данным агентства ТурСтат, число иностранных туристов в России в новогодние праздники 2017 года выросло на 20 процентова по сравнению с прошлым годом.

Фото: ИА "Дейта"