233167_dalnerechensk_mchs.jpg

Трех человек спасли дальнереченские пожарные в ходе ликвидации пожара в жилом доме ночью 16 января. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС.

16 января в 01 час. 43 мин. на пульт пожарно-спасательной службы города Дальнереченск поступило сообщение о пожаре в жилом частном двухквартирном доме по адресу: улица Гоголя, 6 кв.1. На ликвидацию пожара немедленно был направлен дежурный караул 71 пожарно-спасательной части. Прибыв к месту вызова спустя 9 минут, пожарные обнаружили, что на веранде жилого дома горят личные вещи и потолочное перекрытие. Площадь пожара составила 2 квадратных метра.

Проведя разведку пожара, работники дежурного караула установили, что в доме находятся люди, которые не могут самостоятельно выйти наружу из-за того, что огнем отрезан выход из дома и веранда дома сильно задымлена. Пожарные, используя лестницу, эвакуировали из дома через оконный проём двух женщин и девочку, 2010 года рождения. Медицинская помощь спасённым не потребовалась.

В 01 час. 56 мин. пожар был локализован, а в 02 час. 05 мин. полностью ликвидирован. На тушение было задействовано 7 работников пожарной части и 2 единицы техники. Причина пожара устанавливается.

Фото: КУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС