233178_vzyatka-deyta.jpeg

В Хабаровске арестован заместитель начальника городской полиции, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, сообщает ИА «Дейта». 

«В декабре прошлого года подозреваемый через посредников обратился к родственникам фигуранта уголовного дела, который подозревался в мошенничестве. Он предложил за три миллиона рублей не передавать следователям полиции оперативные материалы, которые могли стать основаниями для возбуждения новых уголовных дел в отношении мужчины», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

«Три миллиона рублей должны были передать сотруднику полиции два посредника. Деньги подельники требовали у жены и отца хабаровчанина, который был арестован в октябре прошлого года по подозрению в совершении мошенничества», - говорится в сообщении УМВД России по Хабаровскому краю.

Родственники, получив данные требования, сообщили об этом в УФСБ России по Хабаровскому краю, и все дальнейшие переговоры велись под контролем оперативных служб. 

30 декабря прошлого года родственники передали посредникам первую часть взятки в размере одного миллиона рублей. Деньги посредники передали заместителю начальника городской полиции. Затем, 11 января этого года, родственники передали вторую часть взятки в размере двух миллионов рублей.  После этого 12 января в одном из торговых центров Хабаровска полицейский получил от посредников эти деньги, после чего был задержан. 

«Руководством УМВД России по Хабаровскому краю назначена служебная проверка. В случае установления виновности сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел, к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители», - говорится в сообщении УМВД России по Приморскому краю.

Фото: ИА "Дейта"