233180_tigr.jpg

За достоверную информацию об обстоятельствах, при которых был тяжело ранен тигренок в Пожарском районе Приморья, назначена награда в 150 тысяч рублей, сообщает ИА «Дейта».

По информации департамента охотничьего надзора Приморья, денежную компенсацию готов выплатить Дальневосточный филиал Центра «Амурский тигр».

«Организация готова выплатить вознаграждения за достоверную информацию об обстоятельствах преступления и виновных в этом лицах в размере 150 тысяч рублей. Конфиденциальность гарантируется», – говорится в сообщении администрации Приморского края.

Напомним, в минувшую пятницу в Пожарском районе Приморья был обнаружен раненый тигренок. Пострадавшее животное доставили в «Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных» в селе Алексеевка, где сейчас ветеринары борются за его жизнь.

Информацию о происшествии можно сообщить по телефону 8 (423) 222-14-48 или  по телефону горячей линии департамента охотничьего надзора 239-09-90.

По факту ранения краснокнижного зверя полиция возбудила уголовное дело. 

"Максимальная санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей", - пояснили в УМВД России по Приморскому краю.

Фото: Центр "Амурский тигр"