233197_barbos.jpg

Инициатива жителей Ивановской области «Добрый вызов» находит отклик уже в других регионах страны, в том числе и на Дальнем Востоке, сообщает ИА «Дейта». 

С инициативой выступили активные пользователи социальных сетей – студенты Иваново, которые решили через интернет передавать эстафеты добрых дел: покормить, приютить бездомную кошку или собаку, передать в приют сухой корм, консервы, необходимые аксессуары: одна из активисток движения привезла в приют даже чистящие средства. Затем, на своей страничке в соцсетях опубликовать своеобразный «отчет» о проделанной работе и передать «эстафету добра» дальше. Причем не просто бросить «клич в сети», надеясь, что его  кто-то услышит и, возможно, захочет помочь бездомным животным. Смысл и новизна «Доброго вызова» в том, чтобы передать «эстафету добра» конкретному человеку, который должен оказать помощь животным.

/media/images/20170110_094945_resized_1.width-1024.jpg

«В приюте мы играли с питомцами, накормили их, теперь передаем «вызов добра», «когда взяла этого котенка на руки, то и больше не смогла его отпустить, не смогла вернуть его на улицу», «помогли приюту и привезли сухой корм и наполнители»… Это отчеты о проделанной работе, которые уже опубликованы в соцсетях. 

Призыв к всероссийскому флешмобу «Вызов добра» поддерживают и в Приморье

«Очень интересное предложение, - рассказала в беседе с ИА «Дейта» руководитель приморской общественной организации «Защита животных-Зооинформ» Инна Жидкова. - Смысл акции и привлечение внимания к благотворительности правильный, без глупого призыва: «Просто покорми бездомное животное»! Почему такой призыв бесполезен? По сути, проявить милосердие и накормить в холодный, зимний день бездомное животное – хорошо. Только что дальше? Привыкнув получать еду в определённом месте, собаки, например, будут приходить туда снова, а если другой человек не поделится с животным куском хлеба? Мое мнение – все-таки надо решать проблему бездомных животных, как таковую. В данной акции «Добрый вызов» такая идея есть». 

/media/images/20170110_094914_resized_1.width-1024.jpg

«Мы полностью поддерживаем такую идею и подумаем, как ее реализовать в Приморье и конечно, присоединимся к «Доброму вызову». Сейчас распространим информацию в социальных сетях и наших обществах. Это - призыв сделать что-то конкретное, даже приютить у себя бездомное животное, помочь конкретной бездомной собаке, кошке, приюту. Снять свой добрый поступок на видео и поделиться им в интернете с другими. Если у нас пройдёт подобная акция «Добрый вызов – это будет замечательно, ведь получится столько добрых дел! Главное, чтобы после проведения акции бездомные животные не оказалась на улице. Возможны, конечно, случаи, когда кому-то из детей не разрешат оставить котенка или щенка дома, просто важно, чтобы они не были опять выброшены на улицу», - поясняет Инна Жидкова.

Фото: ИА "Дейта"