233195_img_20170116_wa0010.jpg

На Камчатке готовятся к  предупредительному спуску лавин, сообщает ИА «Дейта».

Во вторник и среду, 17 и 18 января,  по словам руководителя Камчатского противолавинного центра Владимира Хуртина, в районе сопки Бархатная и вулкана Вилючинский пройдет предупредительный спуск лавин. Для этого будут привлечены силы подразделений Минобороны Восточного военного округа.

В регионе решено провести профилактические мероприятия, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций из-за возможного схода лавин.

Как сообщила ИА «Дейта» начальник пресс-службы Главного Управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева, предупредительный спуск лавин поможет защитить  автодороги поселок Термальный - перевал Вилючинский, а также высоковольтную линию, расположенную возле лавиноопасных участков.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует туристическим группам не допускать доставку туристических групп в районы, где будет проведён принудительный спуск лавин. Спортсменам и любителям экстремальных видов спорта также необходимо воздержаться в ближайшие дни от поездок в указанные районы.

фото: ИА Дейта