233204_img_1962_16_01_17_02_40.jpeg

В Приморье может поселиться самка ягуара. В зоопарке «Чудесный», который расположен в селе Борисовка Уссурийского округа Приморья, ищут спонсора на покупку котенка. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на администрацию зоопарка.  

Сейчас котенку ягуара чуть больше месяца. Она и брат пока находятся с матерью, но уже через две недели их можно забрать.

- Мы хотим именно девочку. Самки более грациозны и мощнее самцов ягуара, - заявила директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова. – Я сама только один раз в жизни видела ягуара. Это очень шикарная кошка и я уверена, что жителям Приморья будет очень интересно увидеть эту красотку.

Родители котенка - артисты цирка. Они постоянно контактируют со своими дрессировщиками и не проявляют агрессии. 

- Мы заинтересовались именно этим предложением, потому у этой кошачьей семьи очень хорошая родословная, - уточнила Екатерина Зотова. - У них в роду есть очень редкий черный ягуар. Это дает нам надежду, что у нашего ягуара, в случае его покупки, тоже родится детеныш с черным окрасом шерсти.

На покупку ягуара зоопарку требуется 400 тысяч рублей. Самостоятельно собрать необходимую сумму в «Чудесном» не в состоянии, поэтому они ищут спонсоров.

Напомним, зоопарк «Чудесный» уже имеет успешный опыт сотрудничества с компаниями по покупке животных. По такой схеме куплены тигрица, африканский лев и пума. 

Фото: предоставлено администрацией зоопарка