233216_signalka.jpg

Причину смерти 21-летнего Григория Ахары Эксперты не смогли определить даже после вскрытия, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Сейчас назначены дополнительные экспертизы для установления причин смерти молодого человека, а именно - гистологическое исследование тканей тела погибшего.

Кроме того, представитель Следственного комитета опровергает распространившиеся в социальных сетях сообщения о том, что против медиков бригады скорой помощи, которая выезжала на вызов к Григорию Ахаре 10 января, возбуждено уголовное дело.

На данной момент возбуждено уголовное дело по факту несвоевременного оказания медицинской помощи, а не против одной из сторон происшествия. Правовую оценку дадут действиям и бригады медиков, и автолюбителей, которые их не пускали, в ходе дальнейшего расследования.

Напомним, трагический случай произошел вечером 10 января в Петропавловске-Камчатском. "Скорая помощь" ехала на срочный вызов к переставшему дышать Григорию Ахаре, когда прооезд спецмашине преградила иномарка, за рулем которой находилась Ульяна Лобанова. В течение десяти минут она отказывалась отъезжать в сторону. Пассажир – супруг Ульяны Роман Лобанов – все это время препирался с водителем "скорой". Через 10 минут медики попали к пациенту, однако помочь 21-летнему парню уже не смогли.