233230_f889076_03.jpg

Шампанское несет положительные последствия для головного мозга при употреблении в умеренном количестве, сообщает ИА "Дейта".

Оно положительно влияет на определенные части головного мозга человека. По мнению специалистов, главная причина подобного явления заключается в том, что определенные вещества, находящиеся в шампанском, создают благоприятную атмосферу для человеческой памяти.

Ученые провели ряд исследований, в которых участвовали пожилые люди с болезнью Альцгеймера. Результаты оказались удивительными -  небольшие дозы шампанского смогли помочь снизить риск появления симптомов вышеназванного недуга у участников эксперимента. 

У тех, у кого заболевание прогрессировало, после умеренного употребления шампанского развитие болезни останавливалось. 

На данный момент ученые собираются продолжить исследования этой темы, чтобы использовать шампанское для профилактики и лечения болезней мозга.