233237_ubiytsa_v_tapochkakh.jpg

В начале января ИА «Дейта» сообщало о трагическом самоубийстве 13-летней школьницы в микрорайоне «Снеговая падь». Читатели сообщают – теперь это место (дом на ул. Анны Щетининой) стало «культовым» в худшем смысле слова. 

Одна из читательниц написала следующее (орфография и пунктуация сохранены): «Я жительница соседнего дома и могу сказать, что дети сейчас ходят на этот балкон как на экскурсию, «поселфится». Очень жаль что смерть девочки превратилась в игру для подростков, что серьезно никто не относится к этому происшествию: ни дети, ни родители. Очень хочется, чтобы родители поговорили с детьми и контролировали странички в социальных сетях, чтобы больше таких случаев не происходило…»

Напомним, что перед тем, как выброситься с огромной высоты, девушка коротко остригла свои волосы и кровью что-то написала на стене. 

В Приморье это далеко не первый случай подросткового суицида. Самым нашумевшим суицидом является самоубийство 17-летней Ренаты Камболиной из Уссурийска, которая положила голову на рельсы перед проезжающим поездом в конце 2015 года. В сети погибшая Рената Камболина была известна под ником «Рина Паленкова», а ее фото «Ня. Пока» стало «сетевым мемом». Причину гибели Камболиной расследовал приморский следственный отдел на транспорте ДВСУТ СК России.