233238_o4nh5z0letdp5mpsz7yuxfekaiibkr4l.jpg

Российские медработники запустили в Сети поэтический флешмоб по следам скандала с камчатской скорой помощью, пишет ИА Дейта.

"Если ты с утра не рад, #это_медик_виноват", "Выпил водки суррогат, #это_медик_виноват", "Не влезает в кресло зад - #это_медик_виноват" - эти и многие другие саркастические вирши можно легко найти в соцсетях по упомянутому хэштегу.

Поводом для коротких стихотворений с хэштегом #это_медик_виноват стали слова министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу случая в Петропавловске-Камчетском.

Министр заявила, что бригада скорой должна была выйти из машины и идти пешком к больному, несмотря на неадекватного водителя.

 "В подобных ситуациях водитель может оставаться выяснять отношения, а врачи в соседний подъезд идут пешком", — отметила министр.

Ранее ИА Дейта сообщало, что в Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи. Граждане, между тем, собирают подписи под петицией с требованием ужесточить наказание для перегородивших проезд, забыв о том, что эта петиция не имеет никакой юридической силы, сколько бы подписей под ней ни поставили.