233240_pressa_1862.jpg

Глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, погибшая при крушении Ту-154 Минобороны, посмертно награждена медалью Следственного комитета «За чистоту помыслов и благородство дел». Об этом, как сообщает ИА Дейта, написал в фейсбуке глава СК Александр Бастрыкин.

«За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью Следственного комитета Российской Федерации «За чистоту помыслов и благородство дел». Посмертно…» — написал он.

Бастрыкин также сообщил, что СК продолжит тесное сотрудничество с фондом.

Ранее замминистра обороны Николай Панков попросил прощения у родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море, пообещав им поддержку и внимание. Об этом он сказал на церемонии прощания на Федеральном военном мемориальном кладбище.

«Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег… Вечная память погибшим», — сказал Панков.

По его словам, Минобороны «делает и будет делать все, чтобы быть вместе с вами, чтобы окружить вас вниманием и заботой».

Соболезнования родственникам погибших выразили министр транспорта Максим Соколов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.