233242_dsc_5915.jpg

Пятый мэр Владивостока Владимир Николаев продолжает поддерживать жителей улицы Бестужева, 40, во Владивостоке. В своем аккаунте в социальной сети Facebook он подчеркнул, что  обязательно всеми силами будет помогать сохранить детскую площадку в центре Владивостока.

«Я хорошо помню, как жители Бестужева обращались ко мне еще 10 лет назад с просьбой установить им детскую площадку. И когда устанавливали для ребят горки, качели, кораблики, мы и предположить не могли, что их будет сносить депутат городской Думы! – комментирует Владимир Николаев. – Сегодня, хоть разрешение на строительство отменено, нужно держать руку на пульсе и до последнего отстаивать нашу детскую площадку. Я ее строил для детей, на радость всем жителям микрорайона, а не для того, чтобы ее сносили. Я думаю, что Владивостоку не нужны такие депутаты». 

Владимир Николаев также пообещал, что он будет на стороне жителей микрорайона до самого конца этой истории, пока не убедится, что площадка и дальше будет радовать маленьких владивостокцев.

Напомним, ООО "Версат" восьмого декабря занялось вырубкой деревьев в сквере в районе Бестужева, 40, во Владивостоке. На этом месте планируется строительство объекта розничной торговли. Жители окрестных домов недовольны уничтожением зеленой зоны и опасаются, что и без того загруженная транспортом дорога станет местом для парковки покупателей. Со своей стороны, представители компании заявляют о полной законности работ и уверяют, что парковочные места предусмотрены согласно нормативам.

Генеральным директором ООО "Версат" значится депутат Думы Владивостока Дмитрий Сулеев. Как известно, в сферу его бизнес интересов входит ООО "УК Реми". Предположительно, на участке в районе Бестужева строится именно магазин сети "Реми".

Администрация города Владивостока постановлением от 30 декабря 2016 года отменила разрешение на строительство объекта розничной торговли на улице Бестужева, 40, которое было выдано в августе текущего года компании ООО "Версат". Юрист, консультирующий компанию депутата, заявил, что этот отказ будет обжалован. 

 Фото: фонд ВВН