233275_pozhar_detsad.jpg

Сотрудники оперативных служб Амурской области выясняют обстоятельства пожара, произошедшего в ночь на 17 января, в результате которого погибли трое взрослых и один ребёнок. Об этом сообщает ИА Дейта.

"17 января около 2:00 при тушении пожара в одном из домов по Майскому переулку в городе Свободном были обнаружены тела женщины 1951 года рождения, её дочери 1988 года рождения, мужчины, возраст которого устанавливается, а также мальчика 2011 года рождения", — сообщили в СУ СК по Амурской области. 

По данному факту следственным отделом по городу Свободному СУ СК по Амурской области организована доследственная проверка. В ходе проведённого следователем осмотра места происшествия видимых признаков криминальной смерти установлено не было, жилое помещение было заперто изнутри, предварительная причина смерти погибших — отравление продуктами горения. По имеющейся у следственных органов информации, возгорание, вероятно, произошло в результате аварийной работы электрооборудования (перегрузка электросети).

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

фото: соцсети