233277_il_38.jpg

В соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота на аэродромах Приморья и Камчатки проходят учебно-тренировочные полеты противолодочных самолетов Ил-38 по сложным видам лётной подготовки. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу флота.

В ходе тренировок экипажи противолодочных самолетов выполнили ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе. Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, как днем, так и ночью.

Кроме того, экипажами самолетов Ил-38 и модернизированных Ил-38Н были отработаны задачи по предназначению – поиск, классификация и слежение за подводными лодками условного противника с комплексным применением радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения.

Вылетам самолетом предшествовала предварительная подготовка по изучению маршрутов и особенностей районов полетов. Все полеты выполнялись в различное время суток и в сложных погодных условиях.

Фото: пресс-служба ТОФ