233290_femida.jpg

Год и три месяца исправительных работ назначены жительнице Биробиджана, оставившей в опасности ребенка, летом 2016 года выпавшего с балкона. Об этом ИА Дейта сообщили в СУ СКР по ЕАО.

Мировой судья Районного судебного участка Биробиджанского судебного района ЕАО вынес приговор жительнице Биробиджана. Она признана виновной по статьям УК РФ "оставление в опасности" и "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Как уже сообщало ИА Дейта, 25 июня 2016 года в приемный покой ОГБУЗ «Детская областная больница» поступил двухлетний ребенок с тяжелыми травмами, полученными при падении с балкона второго этажа пятиэтажного дома.

В суде установлено, что в этот день мальчик находился в квартире дома № 17 по ул. Старый Аэропорт с. Птичник под присмотром няни, к которой в гости пришла подруга. Пока няня с подругой находились на кухне, ребенок вышел через незапертую дверь на балкон и выпал через ограждение. В результате падения мальчик получил тяжёлую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы теменной, височной и затылочной костей, повлекшие тяжкий вред здоровью. 

Ребенка немедленно госпитализировали, оказав специализированную медпомощь. К сегодняшнему дню мальчик поправился, однако до сих пор наблюдается у врача.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ. По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно к отбыванию наказания суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 3 месяца с удержанием в доход государства 5% из зарплаты осужденной.

Приговор в законную силу не вступил. Прокуратура решила представить апелляцию в связи с мягкостью назначенного наказания.

фото: ИА Дейта