233293_img_0334_16_01_17_10_44.jpeg

Приморские ветеринары вместе со своими коллегами из числа лучших  российских ветеринаров следят за состоянием тигренка, раненого браконьерами в Пожарском районе края, сообщает ИА «Дейта».

«Состояние раненого тигренка остается стабильно-тяжелым. Он пьет воду и бульон, но от еды пока отказывается. Серьезное ранение еще не позволяет ветеринарам оперировать тигренка. Специалисты поделились рентгеновскими снимками раны с другими ветеринарами страны, которые имеют опыт лечения таких ранений, сейчас идут консультации», - рассказал директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Не исключено, что уже в пятницу маленькому хищнику предстоит перенести сложную операцию, но пока утверждать этого наверняка нельзя.

По словам Сергея Арамилева, пуля попала тигренку в голову. Сейчас ветеринары делают ему уколы антибиотиков.

Напомним, в пятницу, 13 января, в Пожарском районе Приморья был обнаружен раненый тигренок. Маленького хищника доставили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка. По словам ветеринаров, это оказался самец в возрасте примерно пяти - семи месяцев. 

Фото: Дальневосточный филиал Центра «Амурский тигр»