233306_img_7334.jpg

Более пятисот нетрезвых водителей выявили сотрудники ГИБДД Приморья за две недели нового года, сообщает ИА «Дейта».

«С начала года полицейские привлекли к ответственности 267 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 246 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. При этом 11 из них управляли машиной, будучи  пьяными, повторно, сообщает ИА «Дейта».

С девятого по 15 января сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 183 водителя, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Во Владивостоке, Находкинском и Уссурийском городских округах, а также в Большом Камне нетрезвые водители спровоцировали пять аварий, в которых получили травмы семь человек.

Так, 15 января в Уссурийске, на улице Некрасова, 96, произошло столкновение машин, в результате которого получили травмы три человека. Как выяснилось, 35-летний мужчина за рулем автомобиля Toyota Crown двигался по улице Некрасова в направлении улицы Комсомольская, не справился с управлением и вылетел на полосу встречного движения, где врезался в машину Toyota Prius под управлением 25-летней женщины.

В результате ДТП пострадали три человека: помощь врачей оказана водителю ota Prius, а также ее пассажирам - женщинам в возрасте 24 и 25 лет.

Водитель Toyota Crown управлял авто в состоянии алкогольного опьянения. Виновнику грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление авто в состоянии опьянения или отказ водителя от обследование на алкоголь влекут административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок до двух лет.

За повторное управление машиной в пьяном виде или повторный отказ от обследования водителю грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: ИА "Дейта"