233308_rys1.jpg

Правительство РФ запретило государственные закупки иностранных товаров и услуг для нужд обороны и безопасности. Постановление вступило в силу со дня опубликования на портале правовой информации.

Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую Газету».

Исключение сделано лишь для тех из них, которые не производятся и не оказываются в России и государствах, входящих в Евразийский экономический союз. Подтверждать соответствующие исключения поручено Минпромторгу.

Кроме того, ограничение не касается закупок некоторых товаров для ряда ведомств: ФСБ, ФСО, Службы внешней разведки, МВД, Росгвардии и Управления делами президента РФ.

В перечне, приложенном к данному постановлению, включено 132 товара, "происходящих из иностранных государств". Это, в частности, автомобили, вертолеты, различное оборудование, инструменты, стройматериалы, одежда, обувь.

Напомним, что в период, когда Министерство Обороны России возглавлял Анатолий Сердюков, рассматривались варианты оснащения российских вооруженных сил техникой, в том числе боевой, иностранного производства. Некоторые из этих проектов были частично реализованы, например, российские военные получили несколько сотен (по некоторым данным, законтрактовано более 1700) бронеавтомобилей итальянского происхождения Iveco LMV, получивших в России название «Рысь», при наличии российского аналога ГАЗ-2330 «Тигр».

Фото: eagle-rost.livejournal.com