233307_dolg_0.jpg

В филиале ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» подвели итоги ежегодной акции «Лучший старший по дому». Об этом ИА Дейта сообщили в акционерном обществе.

Победителями  акции стали 18 старших по домам и домовые комитеты, ежемесячно  активно  взаимодействующие с Артёмовским и Владивостокским РКЦ, Находкинским, Уссурийским, Кавалеровским, Большекаменским отделениями «Дальэнергосбыта». 

Критериями отбора победителей были три основных показателя: снижение доли общедомовых начислений, снятие показаний поквартирных приборов учёта и уровень оплат за потреблённую электроэнергию в доме.

Работа по взаимодействию со старшими по дому и председателями домовых комитетов ведется энергокомпанией с 2010 года. В результате деятельности старших по дому, в многоквартирных домах, где они ведут работу, на протяжении 2016 года наблюдался высокий уровень оплаты жильцами потребленной электроэнергии, невысокая доля ОДН, а также осуществлялось ежемесячное синхронное снятие  показаний индивидуальных и общедомовых счетчиков. Сегодня только в указанных отделениях и РКЦ ведётся ежемесячная работа с 1271 домкомами.

Чтобы активизировать жителей многоэтажек на создание домовых комитетов, ПАО «ДЭК» проводит регулярную работу, одним из пунктов которой является ежегодная акция по выявлению лучших старших по дому.