233316_lebedev.jpg

Известный российский дизайнер Артемий Лебедев в Facebook назвал оппозиционера Алексея Навального мелкопоместным чиновником, который «начинает строчить доносы и использовать админресурс» после критики в свой адрес.

По словам дизайнера, после его поста в «ЖЖ» «Заставили быть старостой», в котором он раскритиковал Навального, заявившего о президентских амбициях, и сравнил его с рулоном туалетной бумаги, контролируемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией пожаловался на деятельность студии Лебедева в ФАС. 

В заявлении ФБК утверждалось, что контракт с московской студией, разработавшей логотип для городка Сатка в Челябинской области, заключался без конкурса. С такой же жалобой фонд Навального обратился в антимонопольную службу по поводу логотипа Лебедева для Санкт-Петербурга.

«Еще из пары мест приходят новости о том, что поступили запросы из ФБК, которые пока не попали в прессу. Все свидетельствует о том, что таких запросов десятки. При этом на сайте fbk.info ни слова об этой общественно полезной деятельности нет», — заметил Лебедев.

Дизайнер предложил оппозиционеру «не мелочиться» и изучить на сайте все 3274 работы, которые студия выполнила за последний 21 год, включая логотипы «Яндекса», дизайн для московского метрополитена и парка Горького, сайт Госдумы и Центрального банка, а также фирменные стили для десятка городов. Лебедев заявил, что ему нечего бояться.

Ранее в середине декабря 2016 года Навальный пообещал участвовать в президентских выборах 2018 года. Он заявил, что "эти выборы важны для всей страны, потому что  предстоит не только решить, какой человек возглавит государство, но и то, по какому пути будет развиваться Россия".