233320_proverka_alkogolja_v_krovi_3_800x600_2_800x600.jpg

Жительница Амурской области обнаружила, что за ней числится штраф, выписанный в Новосибирске, в котором она ни разу не была. Об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на Лайф.

В результате 34-летняя Ольга обратилась к судебным приставам, которые пояснили ей, что все данные, указанные в квитанции, правильные и она должна оплатить штраф.

— Мне понадобилось зарегистрироваться на сайте госуслуг. Когда я внесла свои личные данные, обнаружился неоплаченный штраф. Штраф выписан ГИБДД Новосибирска. Сумма небольшая, 451 рубль, просто неприятно, потому что меня ни разу не было в Новосибирске. У меня ни родственников, ни знакомых там нет, — пояснила Лайфу Ольга. 

По словам девушки, она нашла в одной из соцсетей страничку своей полной тёзки в Новосибирске, с которой у Ольги совпадает даже дата рождения. Тогда в службе судебных приставов девушке сказали направить свои паспортные данные в отдел для повторного рассмотрения. 

— От меня не требуют незамедлительной оплаты, но и не аннулируют штраф, пока ведутся разбирательства. И вообще я намерена доказать, что данный штраф не имеет ко мне никакого отношения, — добавляет Ольга. 

В пресс-службе ФССП по Новосибирской области пояснили, что героине необходимо в первую очередь обратиться в ГИБДД. 

— Возможно, местная ГИБДД переслала некорректные данные. Она могла использовать одинаковые имя и фамилию человека, при этом паспортные данные у людей разные, — рассказали Лайфу в пресс-службе ФССП по Новосибирской области. 

Фото: УГИБДД УМВД ПК