233345_bendi_1.jpg

Хабаровск примет чемпионат мира по хоккею с мячом (бенди, также известен, как русский хоккей). Об этом сообщает ИА Дейта.

Столица Хабаровского края недавно уже принимала главный турнир по хоккею с мячом — в 2015-м. Сборная России выиграла предыдущие четыре мировых первенства, при этом в 2016 году главные противники нашей сборной - шведы - даже не попали в финал, взяв бронзу. 

Ближайший чемпионат мира стартует скоро. Он пройдёт в шведском Сандвикине с 29 января по 5 февраля. В турнире А сыграют восемь команд: Россия, Швеция, Казахстан, Финляндия, Норвегия, Белоруссия, США и Германия. 

— Наша сборная поедет в Швецию за победой, — сказал Лайфу главный тренер россиян Сергей Мяус. — Команда в отличном психологическом и физическом состоянии, есть все шансы завоевать уже пятые подряд золотые медали. Ну, а то, что следующее первенство мира пройдёт в Хабаровске, — отличная новость для российских болельщиков. В этом регионе турниры всегда организованы на самом высоком уровне. 

Чемпионаты мира проводятся с 1957 года. На первых 11 форумах золотые медали неизменно брала сборная СССР. Всего в активе советской команды 14 побед. Российская сборная становилась первой 10 раз, шведская — 11.