233354_image_29_11_15_02_56_1.jpeg

Десять тонн просроченной рыбы и полтора центнера соленой икры без маркировки были найдены на крупном владивостокском рыбзаводе. Продукты предназначались для консервирования и продажи в Приморье, сообщает ИА «Дейта».

«Инспекторы Россельхознадзора вместе со специалистами отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции по Владивостоку изъяли 10,5 тонн замороженной рыбы и икры, хранившихся на предприятии поселка Трудовое, на улице Лиманная,100», - говорится в сообщении Россельхохнадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Предприятие, зарегистрированное в 2002 году, занималось производством популярных дальневосточных рыбных консервов, о чем свидетельствовали не только документы, но и коробки с готовой продукцией, найденные инспекторами в одном из помещений.

В уличном контейнере хранились мешки с замороженной навагой, срок годности которой истек ещё в июне прошлого года. В этом же контейнере лежали мороженые скумбрия и сардины, на которых даты выработки вообще отсутствовали. В соседнем контейнере находились пластиковые упаковки с икрой макруруса и икрой минтая, на которых не было маркировки.

«Вся продукция, ветеринарных документов и хранившаяся с нарушениями ветеринарно-санитарных норм, была изъята и помещена на изолированное хранение до конца административного разбирательства», - говорится в сообщении.

Фото: ИА "Дейта"